مـنتٍديٍـات شـهٍـداء ال عـبٍـد ربـٍه صــٍالٍـــح


طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان 829894
ادارة المنتدي طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان 103798
مـنتٍديٍـات شـهٍـداء ال عـبٍـد ربـٍه صــٍالٍـــح


طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان 829894
ادارة المنتدي طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان 103798
مـنتٍديٍـات شـهٍـداء ال عـبٍـد ربـٍه صــٍالٍـــح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنتٍديٍـات شـهٍـداء ال عـبٍـد ربـٍه صــٍالٍـــح


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
صمت الرحيل
.
.
صمت الرحيل


تاريخ التسجيل : 20/05/2010
عدد المساهمات : 14

طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان   طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Emptyالأحد مايو 30, 2010 4:13 pm

بمناسبة قرب حضور شهر رمضان المبارك


اود ان استعرض لكم طرق حفظ وتفريز الطعام حتى لا يفسد الطعام ويحفظ طازجا وصحياً...


عند التفريز يراعى الآتي:


تفريز الكمية المناسبة ليوم واحد لأن إعادة التفريز يمكن أن تفسد الطعام.
تفريز أعداد متساوية من الأشياء التي تعد بالحبة، مثلا تفريز 10 حباتفي الكيس ليسهل استخدام الكميات بحسب الحاجة.


يجب وضع ورقة لاصقة على كل كيس فيه اسم الصنف المفرز وتاريخ تفريزه .
عند تفريز المعجنات والفطائر والسمبوسك والكبة والقطائف والدوناتس ....ألخ، توضع على صينية واسعة مرشوشة دقيق في الفريزر حتى تجمد، بعد ذلك ترتبأكياس أو تبرويرات حسب الرغبة بحيث لا تلتصق عند التجميد ويصعب فكها.


الخضار:



البامية والفاصولياء، تقمع (تزال القمعة) وتقطع بالورب وتقلب كل على حدة في القليل جدا من زيت الزيتون وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتستخدم لعمل صواني أو يخنات بالزيت أو باللحم.
البصل، يفرم ويقلب في القليل من زيت الزيتون ويوضع في كيس في الفريزر، للاستعمال، يدق قليلا حتى يتفتت وتأخذ الكمية المرادة.


الجزر يبشر ويفرز في أكياس صغيرة للاستخدام في الشوربات وسمبوسك اللحم أو الخضار.
الطماطم، تقشر وتقطعأو تفرم وتفرز، أو تعصر وتصفى ثم تفرز. لتقشيرها، يوضع ماء في قدر عميق وتترك لتغلي، تشق قشرة الطماطم قليلا ثم توضع في الماء الساخن لدقيقتين فقط ثم ترفع وتترك لتبرد ثم تقشر.


الفطر، يغسل ويصفى ثم يبشر ويقلب في القليل من زيت الزيتون على النار حتى يذبل ثم يوضع في أكياس ويفرز ويستخدم في الشوربات أو الفطائر.
الشوربات:



مرق الدجاج للشوربات المختلفة، تسلق كمية من عظم الدجاج وتبهر وتملح مع القليل من حصى البان، ثم توزع في علب وتفرز.


العدس، بسلق ويترك ليبرد ثم يضرب بالخلاط ويوزع في أكياس ويفرز.


يشترى لحم رأس العصفور (لحم مكعبات صغيرة)، وتوزع في أكياس وتفرز للاستخدام في الشوربات أو اليخنات.


المعجنات:



سمبوسك الجبن واللحم والخضار، تحشى السمبوسك ثم تدهن الحبات بزيت خفيف أو تلف بورق زبدة أو نايلون حتى لا تلصق وتفرز في أكياس محكمة الغلق، تخرج قبل ساعة من القلي أو الشي.


فطائر الجبنة واللحمة تفرز بعد خبزها وبعد أن تبرد، تخرج من الفريزر قبل عدة ساعات من التقديم.


البيتزا تعمل وتخبز حتى تستوي تقريبا من غير وضع الجبنة على الوجه ثم تترك لتبرد ثم تفرز، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وترش بالجبنة وتوضع في الفرن قليلا ثم تحت الشواية حتى تبدأ الجبنة بالحمرار وتخرج وتقدم ساخنة.


صلصة البيتزا تحضر وتترك لتبرد ثم توزع في أكياس وتفرز.


لفائف السبرينغ رولز، تحشى بالخضار أو اللحم المفروم أو الجبن أو غيره وتدهن بزيت خفيف حتى لا تلصق، أو يوضع بين كل طبقة وأخرى ورق زبدة وتفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل ساعة من الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.


مقبلات ووجبات خفيفة أخرى:



.
Smileالكبة، تكبب وتوضع الحبات في صينية في الفريزر، بعد أن تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بساعة قبل الاستخدام، ثم تقلى في زيت حامي وغزير.
Smileبطاطا كروكيت وكفتة البطاطس بالجبن، تعمل كما في الوصفة ولكن لا تقلى بل توضع في الفريزر، وعند الحاجة إليها تخرج من الفريزر لعدة دقائق ثم تقلى.


Smileيمكن الاحتفاظ بمواد جاهزة من السوق ومفرزة لوقت الحاجة مثل قطع الدجاج المتبلة للأطفال، السمبوسك الجاهز والمفرز وغيره، ولكن يراعى أن الطعام المحضر في البيت أفضل وأنظف وصحي أكثر.



وجبات رئيسية:


كفتة الدجاج واللحمة، تشكل وتوضع في صواني في الفريزر، وعندما تجمد توضع في أكياس من غير شوي أو طبخ لحين الاستخدام.


الشيش باراك، تحشى قطع العجين الصغيرة باللحم المفروم المعصج، ثم تشوى في الفرن لعدة دقائق وتترك لتبرد ثم تفرز. لاستخدامها، تخرج من الفريزر بعد طبخ اللبن وتسقط في اللبن الساخن.


المعكرونة بالباشميل، تعمل في صواني قصدير وتفرز قبل الشوي، عند الحاجة إليها تخرج من الفريزر وتوضع في الفرن رأسا حتى تستوي.


العصاج (اللحم المفروم المقلب مع البصل والبهارات والقليل من الزيت والملح) للمحاشي، السمبوسك، فتة الباذنجان، المسقعة، المعكرونة بالباشميل، اللزانيا ... الخ.
قطع الدجاج الفيليه،وقطع الدجاج المتبلة للقلي.


شراء كمية من اللوز المقشور لقليه عند الحاجة لتزين الأرزاز.


التأكد من وجود كميات كافية من البهارات المتنوعة والتي يكثر استخدامها في رمضان للشوربات وللأكلات المختلفة، مثل الدارسين، الهيل، البهارات، الفلفل الأسود، الك---ة اليابسة، بهارات الكبسة وغيره.


الحلويات:


القطائف، تعمل العجينة أو تشترى جاهزة وتحشى بخلطة الجوز وتقفل وتدهن بالقليل من الزبدة وتفرد في صواني في الفريزر، عندما تجمد، تخرج من الفريزر وتوضع في أكياس بسرعة بحيث لا تسيح وتغلق الأكياس جيدا وتعاد للفريزر، بهذه الطريقة لا تلتصق الحبات عند تفريزها. لاستخدامها، تخرج من الفريزر قبل الاستخدام بساعة. تشوى أو تقلى بحسب الرغبة ثم تشرب بالقطر (الشراب السكري).


الكنافة، تعمل الصينية من غير تحمير ولا تسقى بالقطر وتوضع في الفريزر، عند الحاجة إليها تخرج وتحمر في الفرن وتسقى بالقطر وتقدم.


الدوناتس تعمل العجينة وتشكل وتفرز مع وضع طبقة ورق زبدة أو أكياس نايلون بينها حتى لا تلتصق، عند الاستعمال تخرج قبل القلي بساعة ثم تقلى.
الفستق الأخضر واللوزواللوز المحمص يطحن ويوضع في مرتبانات زجاجية ويفرز للاستخدام في الحلويات وتزينها.

Sad صمت الرحيل Sad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
طفل حزين
.
.
طفل حزين


تاريخ التسجيل : 24/10/2009
الموقع : قوقل
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 365
العمر : 29

طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان   طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Emptyالخميس يونيو 03, 2010 4:49 am

مشكوووووووور يا ورد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أبـــــن الاقـــــصى
.
.
أبـــــن الاقـــــصى


تاريخ التسجيل : 13/05/2010
عدد المساهمات : 935

بطاقة الشخصيه
مرئى للجميع:

طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان   طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Emptyالأحد يونيو 13, 2010 2:46 pm

على خير ان شاء الله وكل عام وانتم بالف خير بمناسبه شهر رمضان الفضيل
ومشكور يا صمت الرحيل
وتحياتي ليك يا غالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ºº×ملك المنتدى׺°
...
...
ºº×ملك المنتدى׺°


تاريخ التسجيل : 18/10/2009
الموقع : مـع تـحـيـات مـديـر الـمـنـتـدى عبد الله جمال عبدربه
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 502
العمر : 33

بطاقة الشخصيه
مرئى للجميع:

طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان   طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان Emptyالإثنين يونيو 14, 2010 5:39 am

مشكور يعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alaaa85.ahlamontada.com
 
طرق حفظ الطعام وتفريزه لشهر رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احدث الثيمات لويندوز 7 سفن لشهر ابريل بحجم 43 ميجا فقط و على اكثر من سيرفر مباشر
» الاطباق الرئيسيه فى رمضان
» الأندومي هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة الملح الصيني - اجني موتو
» :: !! * رمضان فى بيت النبى * !! ::
» لصوص رمضان المحترفين.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتٍديٍـات شـهٍـداء ال عـبٍـد ربـٍه صــٍالٍـــح :: منتديات شهداء ال عبدربه صالح :: قسم المأكولات والحلويات-
انتقل الى: